제증명 안내
 > 알림마당 > 전자민원창구 > 제증명 안내

◎ 학교민원안내

• ▶ 전입학민원(☎ 070-7014-8703), 일반제증명민원(☎ 070-7014-8707)로 전화주세요.
  • ▶ 이용시간 : 평일 오전 8:40 ~ 오후 4:40, 토요일 오전 8:40 ~ 오후 12:40분, 매달 2.4주는 휴무

◎ 민원(제증명) 발급안내

1. ▶ 방문
    1. - 신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부 등)를 대조확인하 거나 교육행정정보시스템(NEIS) 등을 통하여 즉시 민원서류를 발급해드립니다.
    2. - 대상민원 : 졸업증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 제적증명서 등
  2. ▶ 팩스(FAX)민원
    1. - 신분증을 지참하고 전국 시·도교육청 민원실 및 국·공·사립 초·중·고등학교 행정실 을 방문하여 신청서를 작성하시면 팩스로 민원을 신청하고 3시간이내에 교부를 받 을 수 있습니다.
    2. - 처리절차 : 인근교부기관(교육청)으로 민원신청 → 증명기관(교육청)으로 팩스신청 → 팩스송부 → 민원교부
    3. - 대상민원
      1. * 경력증명서, 재직증명서,
      2. * 검정고시 과목합격·성적·합격증명서, 검정고시(병사용)학력증명서
      3. * 졸업(예정)증명서, 생활기록부 사본, 재학증명서, 제적증명서
      4. * 폐교 졸업증명서 및 생활기록부사본
      5. * 교육비납입증명서, 각종 사실(실적)증명서

◎ 홈-에듀민원

대국민 생활의 질적 향상을 위한 홈-에듀민원서비는 교육관련 제증명민원을 발급받기 위해 학교 및 교육청을 직접 방문해야만 했던 불편함을 없애고 가정에서 인터넷을 통해 발급하고, 행정정보 공동이용을 통해 민원서류를 감축하여 대국민의 편의를 증대하기 위한 온라인 민원 서비스입니다.

경기도 교육청 > 전자민원창구 > 홈-에듀민원 으로 바로가기 연결
홈-에듀민원 주소 (http://hes.goe.go.kr/hes_ica_ic50_001.do)