보건실

[일반] 메르스에 대해 알아보기
유선신
2018-09-12

메르스에 감염된 분이 국내에 발생해서

메르스 질병의 개요 및

감염예방법을 파일로 첨부하니

건강관리에 참고 하시기 바랍니다.

연성초등학교가 창작한 [일반] 메르스에 대해 알아보기 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

18년 10월 보건소식
/ 유선신
10월 보건소식 입니다.1. 손씻기2. 감기와 독감주의*올해 부터는 초등학생 독감예방접종을 무료로 실시해 준답니다.보건소에서는 접종을 해 주지 않고 예방접종도우미 사이트에서 찾아 보면 예방접종 해 주는 병원이있다하니 찾아 보시고해당병원에서 10월 중 접종 하시면 될 것 같습니다.3. 성폭력 예방법4. 비만예방5. 약..