보건실

유선신
2018-08-31

2학기 개학을 시작하고 복통을 호소하는 학생들과

눈이 가렵고 아프다고 보건실을 찾아오는 학생들이 많습니다.

요즘 각종 감염병 중 1~2명 보이는 질환은 수두, 볼거리, 눈병

입니다.

학생들이 집단으로 있다 보니 감염병에 노출 되기 쉬우니

각각의 개인위생 특히 손씻기 지도를 잘 해 주시기 바랍니다.

질환이 의심스러운 때는 빠른 병원 진료를 통해 병의 확산을

막아 주십시요.

각종 감염병 질환시 등교중지를 잘 지켜주시고 완치 후 등교시

병원의사 소견서를 꼭 제출해 주시기 바랍니다.

2학기에도 모든 학생이 건강한 학교생활을 합시다.

9월 보건소식을 게시 합니다.

건강생활에 참고 하시기 바랍니다.

연성초등학교가 창작한 [일반] 18년 9월 보건소식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
18년 9월 보건소식.hwp (2.08MB)