2021 가정통신문

2022-01-07

건강상태
자가진단
방학 중에는 건강상태 자가진단을 일시적으로 중단합니다.
방학 중 돌봄교실, 방과후 활동, 도서실 이용 등으로 등교(출근)하는 학생(교직원) 반드시 건강상태 확인 및 건강상태 자가진단 실시
건강상태 자가진단 재개 시작은 추후에 학교 문자로 안내 할 예정입니다.
코로나19 관련 선별진료소 방문안내 코로나19 임상 증상*이 있는 경우 가까운 선별진료소를 방문하여 진료검사 받도록 합니다.
이럴 땐,
담임선생님께 꼭 알려주세요!
코로나19 확진 받는 경우 등 특이사항이 있을 때
즉시 담임선생님께 알려주시기 바랍니다.
개인위생
수칙과
생활 속 거리두기 실천하기

실내·실외에서는 반드시 마스크를 올바르게 착용하고, 거리두기
환기가 안되는 3(밀집, 밀폐, 밀접) 장소 방문 자제하기
씻지 않은 손으로 눈··입 만지지 않기
흐르는 물에 비누로 손을 30초 이상 꼼꼼하게 자주 씻기
기침이나 재채기를 할 때 옷소매나 휴지로 입과 코 가리기
매일 주기적으로 환기하고 자주 만지는 표면은 청소·소독하기

집단 시설, 다중이용시설(영화관, PC, 노래방 등) 방문 자제
연성초등학교가 창작한 [일반] 21학년도 겨울방학 안내문 (코로나19 예방관리) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.