2020 가정통신문

마혜린
2020-09-21

안녕하십니까? 온라인 원격수업이 확대 운영되고 있는 요즘, 가정에서 유익한 휴식과 효과적인 학습이 이뤄질 수 있도록 학부모님들의 적극 협조와 지도가 필요한 시기입니다. 이를 위해 교육부에서는 학생들의 올바른 스마트폰 사용습관이 정착될 수 있도록 전문가 강의(대담형식)영상 자료를 배부하였습니다. 영상시청을 통해 갈수록 심각해지는 스마트폰 과의존을 극복하고 가정에서 아이와 스마트폰 사용에 대해 소통하는 시간을 가져보시길 바랍니다.

연성초등학교가 창작한 [일반] 인터넷·스마트폰 과의존 예방교육’안내 (학부모) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.