평진영
2022-10-31

안녕하십니까?
2022학년도 연성초 학생생활인권규정(2차 개정)을 탑재합니다.
변동사항은 아래와 같습니다.

현행 개정 후
37구성

(없음)

37구성
위원회 위원은 심의의 공정을 기하기 위해 직접 이해관계가 있는 안건의 심의에는 참여할 수 없으며, 위원은 본인 또는 관계인의 요청에 의해 심의에서 제외한다. (신설)
46사안 설명

징계 및 조치 사안이 발생하여 학생생활교육위원회를 개최하게 되면 보호자에게 서면으로 통지한다.

(없음)

46사안 설명
1. 위원회 일시, 장소, 개최 이유
2. 사안 처리 과정, 의견제출 기회, 대리인을 임할 수 있음을 고지
3. 보호자가 참석할 수 없을 경우, 의견을 서면으로 제출할 수 있음을 고지
4. 보호자가 타당한 사유 없이 위원회에 출석하지 않고, 서면으로도 의견을 제출하지 않거나 이를 거부할 경우, ‘의견 없음으로 간주됨을 고지 (신설)

연성초등학교가 창작한 [일반] 2022학년도 연성초 학생생활인권규정(2차 개정) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.