2020-03-19

1. 기본 예방수칙을 지켜주세요.

1) 비누를 이용하여 물에 30초 이상 꼼꼼히 자주 손 씻기!

- 평소 손 씻기를 생활화하세요. (손바닥, 손등, 손가락 사이, 두 손 모아, 엄지손가락, 손톱 밑 등)

- 출 후나 사람이 많이 모이는 장소를 다녀오신 후에는 반드시 손을 씻으세요.

- 기침이나 재채기 후에는 꼭 손을 씻으세요.

2) 기침 등 호흡기 증상이 있을 경우 반드시 기침 예절 준수!

- 특히, 의료기관 방문 시 보건용 마스크(KF94, KF99, N95 ) 착용하세요.

- 사람이 많이 모이는 장소 등 방문 시 보건용 마스크를 착용하세요.

- 마스크가 없으면 기침이나 재채기할 때 옷소매로 입과 코를 가리세요.

3) ··입 만지지 않기!

4) 발열 또는 기침이 있는 사람과 접촉하지 마시고 반드시 익힌 음식을 드세요.

5) 동물을 거래하는 시장을 방문하거나 날고기 등의 제품, 아픈 동물을 만지지 마세요 .

6) 가급적 해외여행을 자제하시고 학생과 교직원의 안전과 건강을 학부모 및 외부인 출입을 금지하고 있으며. 개학식 및 입학식 당일, 그 이후로도 모든 학부모의 학교출입은 통제됩니다. (신입생학부모 포함)

7) 학생 생활지도 및 안전관리-신종 코로나19 대응 관련 사이버 예방 교육 가정에서 지속적인 지도 요망

SNS등을 이용한 혐오 표현하지 않기, 확진자 정보 등 개인정보 유출하지 않기,가짜 정보 유포 금지 등

2. 최신 기준에 맞는 신규 콘텐츠를 활용하시고(파일첨부), 영상, 포스터 등 심각단계 이전 제작된 기존 콘텐츠는 사용을 중단해 주시기 바랍니다.

연성초등학교가 창작한 [일반] 신종 코로나19 기본 예방수칙 및 홍보 콘텐츠 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.