연성갤러리

11
22
11

2015년 4월 30일 18:00 ~ 20:00 에 창의융합과학연구회에서 진행하는 창의융합과학교실이 본교 과학실 및 운동장에서 운영되었습니다. 본 행사는 4~6학년 학생들 중 신청자한 학생을 대상으로 라디오 조립하기, 천체관측 및 별자리 설명 등의 내용으로 수원 수일초 선생님들이 학교에 내방하여 진행하였습니다. 작은 기판에 전자부품을 부모님과 함께 조립하고, 완성품에 이어폰을 꽂아 라디오가 작동되는 것을 보며 학생들은 신기해하였으며, 학부모님들도 학생과 함께하는 행사여서 즐겁게 참여하셨습니다. 천체관측은 금성, 목성, 달로 진행이 되었는데 평상시 접하기 힘든 부분이었지만 학생들 중 미리 공부를 하고 참여한 학생들이 많아 책으로 보던 것을 직접체험하며 확인하는 소중한 교육의 장이 되었습니다. 본 행사로 과학의 달 기념 행사의 일환으로 진행되어 학생들에게는 과학에 대한 호기심과 탐구심을 길러 줄수있는 소중한 장이 되었습니다.

연성초등학교가 창작한 [일반] 창의융합과학교실 운영 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.