연성홍보마당

2017-08-14

제목 : 경기 시흥쌀 생산단지 헬기이용 돌발해충 공동방제 실시 안내

일 시 : 2017. 8. 28()

방제당일 06:00부터 방제실시 예정이며 우천시 순연됩니다.

방제목적 : 벼알을 흡즙하여 반점미(얼룩무늬 쌀)를 발생시키는 노린재 방제

대상지역 : 친환경쌀 생산단지(호조벌, 장곡, 월곶 일원)

방제방법 : 유인헬기를 이용한 항공방제

사용약제 : 화학농약이 아닌 친환경자재임

시민여러분께 부탁드리는 사항입니다.

항공방제 당일 06:00부터 항공방제를 실시하오니

해당지역 시민께서는 유념하시어 장독대 및 창문을 닫아주시고, 항공방제시 방제구역 내에 출입을 삼가(특히 어린이)하여 주시기 바랍니다.

해당지역의 양봉사육농가, 축산농가, 채소재배농가에서도 피해가 발생하지 않도록 사전 대비에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.

갯골생태공원과 자전거도로 및 농로에 출입할 경우 약제에 접촉할 우려가 있으니 방제기간 중에는 해당지역에서의 운동 및 출입을 삼가 주시기 바랍니다.

< 시흥쌀 품질향상을 위하여 이번 방제는 농업인들에게 꼭 필요한 방제이오니 다소 불편한 사항이 있더라도 이해와 협조를 부탁드립니다.>

기타 8.28일 방제와 관련하여 궁금하신 사항은 생명농업기술센터(310-6214)로 문의하시기 바랍니다.

연성초등학교가 창작한 [일반] 친환경 시흥쌀 생산단지 헬기이용 돌발해충 공동방제 실시 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.